橙乡清风|中共廉江市纪律检查委员会|廉江市监察委员会

天气预报:
廉江市:履职不给力,4名镇纪委书记被约谈
发布日期:2020年07月08日  信息来源:廉洁湛江

“为什么其他镇街能发现问题,你们没有发现问题。真的没有问题?还是怕得罪人,不想查?”“你这个镇纪委书记新到任,不主动与纪检监察室加强联动,不主动向分管领导请教,工作怎么开展!”  

近日,廉江市纪委监委主要领导对执纪审查工作滞后的4名镇纪委书记进行约谈,面对面谈心、交流,深入剖析存在问题,并对今后办案工作提出明确要求,督促他们主动担当作为,落实好监督责任。

据了解,廉江市纪检监察机关案件查办工作与去年同期相比,查办案件数量和质量有大幅度提升,今年上半年共立案217件,同比上升28.4%,但仍有4个镇纪委主责主业意识薄弱,立案数仅为1件,未能充分适应当前反腐败形势要求,主动查找案源力度不够,还存在坐堂办案、坐等举报等“民不举、官不究”的消极思想。

“希望4个镇纪委要知耻而后勇,主动担当作为,迅速扭转当前落后的被动局面……”廉江市纪委监委主要领导约谈时强调。

被约谈的镇纪委书记依次作了表态发言,纷纷表示要以此次约谈为契机,切实解决“工作力度不够、效率不高,怕得罪人、得过且过”等问题,进一步树立担当意识,主动作为,坚决耕好基层纪委“责任田”,以监督执纪问责的实际成效,提升群众获得感。(许康林)